当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

全州茶产业发展战略咨询暨茶文化研讨会召开
茶叶专家为我州茶产业发展把脉献策

发布时间:2018-11-16 08:10 来源:恩施日报 作者:牟凡 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者牟凡)11月14日至15日,全州茶产业发展战略咨询暨茶文化研讨会在州城举行。来自全国各地茶叶科研院所,茶叶协会,大专院校专家、教授为我州茶产业提档升级把脉问诊、献计献策。州委常委、副州长李岩主持会议,副州长夏锡璠出席会议并讲话。

我州茶产业近年来发展迅猛,1至10月茶叶种植面积160万亩,综合产值140亿元,成为带动80万贫困农民致富的支柱产业。

在参观恩施市润邦茶业公司和湖北民院科技学院硒茶学院后,中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银指出,转型升级是恩施茶叶突围的密码,他深入剖析了我州生态优势和地理特色,指出我州应带头扛旗,抢占跑道,率先打造全国全域有机茶第一州。中国茶科所副所长阮建云、国家茶叶产业研究室主任姜爱芹等专家则从品牌塑造、一带一路、出口路径、生产标准等方面各抒己见,为我州茶产业转型升级把脉问诊。

夏锡璠对与会专家的建言献策表示感谢。恩施州茶产业发展关键时期,他希望能搭建更多学术交流平台,以项目带动科研,以科研促进茶产业提档升级。

 

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页