当前位置:首页 > 州政府 > 政府机构

恩施州移民局

发布时间:2018-11-28 15:18 来源:恩施州人民政府网 字体:加大 减小

联系方式:0718-8467590 办公地址:恩施市学院路203号

主要职能:

(一)贯彻执行党的移民工作方针政策和国家法律法规,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》、《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》、《长江三峡工程建设移民条例》和省、州明确的移民政策规定,积极做好全州水利水电工程移民安置和后期扶持工作。

(二)组织完成州内国家、省重点水利水电工程移民工作任务;负责做好州内大中型水利水电工程规划大纲、移民安置规划、移民阶段性验收和移民竣工验收审查、申报工作;负责全州小型水库移民安置规划的审查、阶段性验收和竣工验收。

(三)负责本级主管库区的移民投资计划、移民工程项目、移民安置质量、移民资金运行的管理与监督;指导县(市)自管水库的移民工作。

(四)负责组织编制、申报、批转大中型、小型水库移民后期扶持规划,指导协调后期扶持项目的实施,监督检查后期扶持的质量和效果。

(五)指导协助县市处理移民遗留问题和发展中的热点难点问题,调处移民纠纷,化解移民矛盾,维护库区稳定,促进社会和谐。

(六)完成上级交办的其他事项。

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页