当前位置:首页 > 州政府 > 政府机构

恩施州人民政府政务公开和政务服务管理办公室

发布时间:2018-11-28 15:19 来源:恩施州人民政府网 字体:加大 减小

联系方式:0718-8262915 通讯地址:恩施市金桂大道98号

主要职责:

(一)贯彻执行《行政许可法》等有关深化行政审批制度改革等相关法规,拟订有关地方性法规或政府规章草案,配合相关部门推进全州行政审批改革,推进政府职能转变。

(二)负责本级政务服务中心日常管理工作,研究制定本级政务服务中心各项规章制度。

(三)审核本级政府部门进入或退出本级政务服务中心的政务服务事项,组织协调、监督指导进驻部门开展行政审批等政务服务工作,并根据上级要求和本地实际调整服务事项。

(四)规范行政审批事项登记、受理、审查、决定等环节的程序、时限,拟定并监督落实公共服务事项的承诺办理等制度。

(五)对州政务服务中心各办事岗位及工作人员进行日常监督、管理和考评,并将考评结果及建议通报派驻部门。

(六)受理对州政务服务中心工作人员的投诉,并及时向投诉人反馈调查、处理情况。

(七)承担州政务服务中心电子政务平台的建设管理、运行维护等工作。

(八)组织州政务服务中心工作人员进行行政审批业务、规范化服务和电子政务技能等培训工作。

(九)监督检查和考评未进入政务服务中心的州直行政审批机构的行政审批项目办理情况。监督检查和考评下级政务服务中心管理办公室和便民服务工作开展情况。

(十)承办上级交办的其他事项。

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页