当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震主持召开州八届人民政府第36次常务会议
研究恩施州基础设施领域五年攻坚计划等工作

发布时间:2018-12-04 07:40 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者彭信琼)12月3日,州委副书记、州长刘芳震主持召开州八届人民政府第36次常务会议。

会议研究了《恩施州基础设施领域五年攻坚工作计划(2019-2023)》;审定恩施州企事业单位公车改革相关工作;审定《恩施州殡葬改革实施意见》;研究在中央电视台投放恩施硒茶广告相关工作;审定《恩施州人民政府关于促进房地产市场稳定健康发展实施方案》。

会议强调,为深入贯彻落实全省“四大补短板”工程建设会议和湖北武陵山片区脱贫攻坚推进会精神,特别是省委、省政府主要领导今年到恩施调研时的指示精神,州发改委牵头会同交通、水利、铁路等部门起草形成了《恩施州基础设施领域五年攻坚工作计划(2019-2023)》。该计划经研究和审定后,将以州政府名义呈报省政府,以便寻求省级层面更大力度支持恩施州脱贫攻坚,进一步发挥基础设施建设对全域贫困地区脱贫攻坚的支撑作用。会议要求,各部门各县市要提高政治站位,增强机遇意识、责任意识,肩负起恩施州脱贫攻坚和经济社会发展的历史责任,把基础设施领域五年攻坚工作计划项目谋划好、对接好、敲定好、实施好。

会议明确,原则通过了恩施州企事业单位公车改革相关实施方案,要严格区分业务用车和公务用车,严格压减车辆,确保车改节支;殡葬改革关系到乡村振兴,关系到全域旅游,到2020年要完成县市城区公益性殡葬服务设施建设,在城市规划区内全面实行火葬,启动农村公益性公墓建设试点,建立惠民殡葬制度;要站在实现绿色发展、建成湖北特色产业增长极的高度,进一步加大品牌建设力度,拟定于2019年在央视投放恩施硒茶广告;按照中央、省有关房地产工作的决策部署,将出台《恩施州人民政府关于促进房地产市场稳定健康发展实施方案》。

会议还听取了关于2018年州级预算调整情况等相关工作汇报。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页