当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

柯俊指导州人大常委会机关第二党支部主题党日活动时强调
全面加强人大机关党的建设

发布时间:2018-12-04 07:47 来源:恩施日报 作者:刘德国 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者刘德国)12月3日,州委书记、州人大常委会主任柯俊指导州人大常委会机关第二支部主题党日活动,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉把党的领导贯穿于工作各方面、全过程,全面加强人大机关党的建设。

州人大常委会党组书记、副主任吕金施,副主任邓正平、陈学明参加活动。

柯俊与支部党员们一道,重温入党誓词,集体诵读党章,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》及宪法相关知识,贯彻全州组织工作、宣传工作会议精神,围绕学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想开展讨论。活动还开展了党员先锋指数评议、批评与自我批评,安排了“州人大机关党员投身脱贫攻坚”特色实践、支部年度组织生活会及民主评议党员相关事宜,督促全体党员完成年度重点工作任务和到扶贫点为群众解决实际困难,通报了全年党费收缴情况。

柯俊围绕学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想与大家交流。他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕坚持和完善人民代表大会制度、全面依法治国、发展社会主义民主政治等提出了一系列重要论述,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到了一个新的高度。我们要深刻领会我国实行人民代表大会制度的重大意义,全面理解人民代表大会制度的内涵和功效,准确把握坚持和完善人民代表大会制度的主要内容,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。

柯俊强调,坚持党的领导,是实行人民代表大会制度的内在要求,是人民代表大会制度的本质要求和最大优势。州人大常委会要自觉把党的领导贯穿于工作各方面、全过程,全面加强人大机关党的建设。要把党的领导落实到人大工作的每一个环节,把践行“两个维护”落实到人大履职尽责的各方面全过程,以工作实绩体现对党忠诚。要始终紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,全力推动党中央重大决策部署和省委、州委工作要求在我州落地见效。州人大常委会党组要切实担当政治责任,按照习近平总书记“四个善于”的要求,全面肩负起实现党对人大工作领导的重大政治责任,探索和健全人大工作中实现党的全面领导的工作机制,确保人大工作正确的政治方向。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,以“支部主题党日”活动、“三会一课”等为载体,结合工作实际,切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页