当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州“三建一用”助推园区妇女工作上台阶

发布时间:2018-12-05 08:27 来源:恩施日报 作者:杜瑞芳,向江林 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者杜瑞芳 通讯员向江林)近日,记者从州妇联获悉,今年以来,州妇联以工业园区妇联组织建设为重点,着力推进新领域妇联组织建设,按照“三建一用”(建组织、建阵地、建机制和发挥妇联组织功能作用)要求,加强园区妇联组织建设,园区妇女工作迈上新台阶。

长期以来,全州工业园区仅有少数规模以上企业建有妇女委员会、妇女小组等,妇联组织和妇女工作覆盖面不广。针对这一现状,州妇联将工业园区妇联组织建设作为2018年基层组织建设的工作重点。5月,在全州基层妇联干部示范培训班上,以工业园区妇联组织建设为例,就新领域妇联组织建设业务工作进行专题辅导;6月,联合州高新区管委会印发《关于推进以高新区(园区)为重点的新领域妇联组织建设实施方案》,对全州“1+8”工业园区妇联组织建设工作进行部署,要求11月底以前全面实现妇联组织和妇女工作覆盖。截至目前,全州依托园区管委会建立园区妇联7个,选举产生主席、副主席22人,执委67人;所属企业通过单独建、联合建、挂靠建等形式,实现园区妇联组织全覆盖。

高新区(园区)及下属企业依托辖区党员群众服务中心、职工活动中心和条件较好的企业经营场所等,按照共建、共享、共用原则,建设“妇女之家”,合理划分功能分区,配备必要的设施设备,为加强女性思想引领、维权服务、婚姻家庭、家政服务等工作创造条件,让妇女职工有了温暖的家。

责任编辑:谭晓华

扫一扫在手机打开当前页