当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

来凤摸排扫黑除恶问题线索
累计开展谈心谈话四千余人次

发布时间:2018-12-05 09:01 来源:恩施日报 作者:付金霞 字体:加大 减小

恩施日报讯(通讯员付金霞)“你们镇有没有党员干部存在涉黑涉恶问题?存不存在党员干部为黑恶势力撑腰的情况?”近日,在来凤县扫黑除恶专项谈心谈话中,县纪委监委工作人员与绿水镇党政主职进行谈心谈话时问道。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,该县以谈心谈话为抓手,围绕十二类黑恶势力、突出治安问题、综治信访维稳等方面,在全县范围内开展逐级谈心谈话,层层传导压力,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

该县纪委监委组织相关单位成立谈心谈话工作专班,通过对各乡镇党政主职、行业主管部门负责人、社区书记等一把手“深入谈”,在进一步深入落实责任、加强案件线索摸排、加大综合治理力度等方面提出具体要求。同时,要求各乡镇及县直部门按照逐级谈话制度,对全县广大党员开展“普遍谈”,传达上级精神,强调纪律作风,打消党员干部的思想顾虑,鼓励主动交代自身存在的问题,大胆揭发涉黑涉恶违法犯罪、充当黑恶势力“保护伞”等违法行为。

在此基础上,该县纪委监委还对扫黑除恶专项斗争工作推进不力、成效不明显的进行个别谈话,坚持把纪律挺在前面,对苗头性问题早警醒、早纠正、早处理;对存在具体问题的,要求主动交代和检举揭发。

截至目前,该县累计开展扫黑除恶专项谈心谈话4000余人次,相关问题线索正在清理中。

责任编辑:谭晓华

扫一扫在手机打开当前页