当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

省科协主席郭生练来我州调研时强调
发挥智库优势 聚力脱贫攻坚

发布时间:2018-12-07 07:46 来源:恩施日报 作者:谭燚 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者谭燚 实习生任文娟)12月4日至5日,省科协主席郭生练率队来我州,就科协系统深化改革和科普能力建设等开展调研并召开座谈会。省科协党组书记、常务副主席叶贤林参加调研。州委副书记柯东海、副州长高敬佩参加座谈会。

调研组先后到来凤县龙凤科普示范区、县科技馆、翔凤镇科普示范社区以及恩施机场路科普社区、宣恩县珠山镇科协,调研组织建设及“3+1”工作开展情况和企业科协建设、院士专家工作站运行情况。

郭生练充分肯定我州工作,认为我州以组织建设为抓手,不断推进科协改革,领导重视,思路清晰,举措有力,构建起州、县(市)、乡镇、社区完整全面的科协组织,走在了全省前列。通过科协改革助力脱贫攻坚,通过科普示范推动农民增收,效果明显。他要求,科协要进一步提升组织和服务科技工作者的能力,做好党联系科学界的桥梁和纽带,筑牢党在科技界的政治基础和群众基础。围绕改革目标扎根基层,创新平台和举措,做实做强乡镇科学工作,将科普工作不断向村和社区延伸。要加强协会建设,网络科学人才,发挥协会的智库优势,为脱贫攻坚和乡村振兴凝心聚力。

柯东海表示,恩施州科技工作的最大短板在人才,要加强协会建设,充分利用好本土人才的同时,要进一步强化与高校核心人才的深度合作,向各地智库借力。在科技产业化上,要加大对双创、科技孵化器的投入,把科研成果运用与脱贫攻坚产业培育有机结合起来,充分发挥科技工作在地方发展中的催化剂作用。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页