当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

全州纪检监察系统信访举报件办理工作视频推进会强调
提高办信能力 增强群众满意度

发布时间:2018-12-07 08:08 来源:恩施日报 作者:甘娜、李翔、林皇菊 字体:加大 减小

恩施日报讯(通讯员甘娜、李翔、林皇菊)12月3日,全州纪检监察系统信访举报件办理工作视频推进会举行,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙出席会议并讲话。

听取各县市纪委书记、监委主任信访举报件办理情况汇报后,陈江龙指出,要在全州纪检监察机关组织开展信访举报件办理“清零行动”,对现有信访举报件,要确保在春节前不存在超期未办结的情况,实现“件件有着落,事事有回音”。

陈江龙强调,全州纪检监察机关要提高政治站位,提高办信能力,让信访举报件不“石沉大海”,不“越级上行”,不欠群众感情账、法纪账、经济账,不断增强群众获得感、幸福感和满意度;要突出工作重点,加强蹲点调研和专班督导,突出初信初访、上级交办件、扶贫领域信访举报件、超期未办结件和以案促改工作;要严格工作程序,按照相关规定规范办理,第一时间听取信访举报人意见,坚持实名反馈和集体反馈,做好澄清正名工作,实现案结卷存,做好保密工作;要加强组织领导,明确主体责任,压实县、乡纪委书记第一责任人责任,加强基层纪检监察组织规范化建设,做到专职专人专责,发挥好专职纪检干部、乡镇纪委委员和村纪检委员作用,对信访举报件办理实行“周报”制度,对隐瞒遗漏、办理不及时不规范的进行通报并严肃追责问责。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页