当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

我州“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动启动

发布时间:2018-12-07 08:20 来源:恩施日报 作者:毛国寅 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者毛国寅 通讯员马开星)12月5日,全州“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动工作会议举行。州委常委、组织部长张建文出席会议并讲话。

在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是党中央立足新时代作出的重大部署,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措。本次活动以全州各类学校、科研院所及相关企事业单位等为实施主体,以中青年知识分子等为活动主体,坚持党管人才原则,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对人才的政治引领,激发知识分子的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新创造活力,为推进全州高质量发展凝心聚力。

张建文强调,全州要营造浓厚氛围,唱响爱国奋斗时代旋律;要把爱国奋斗精神作为思想政治教育、职业道德建设和科研道德培养的具体内容,深入开展专题研修;要选一批群众公认、可信可学的弘扬践行爱国奋斗精神典型,强化示范引领;要夯实责任,分类推进,形成一批学习成果、实践成果、制度成果;要围绕爱党、爱国、爱岗,激发知识分子在各行各业建功立业,勇做推动全州高质量发展的奋斗者。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页