当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州八届人民政府第37次常务会议
审议《政府工作报告(讨论稿)》等事项

发布时间:2018-12-20 07:33 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者彭信琼)12月18日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第37次常务会议。

会议审议了《政府工作报告(讨论稿)》《关于恩施州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案(征求意见稿)》,研究2019年州级重点项目相关工作,审议《中共恩施州委、州人民政府关于大力支持民营经济持续健康发展的意见》,讨论研究《恩施州优化营商环境责任追究办法(代拟稿)》,研究开通国际航线相关工作,听取非洲猪瘟防控工作情况汇报,研究恩施腾龙洞大峡谷地质公园规划调整及相关资金工作,审议恩施州民族团结进步先进集体和先进个人表彰名单。

会议听取了报告起草小组关于《政府工作报告(讨论稿)》起草情况说明,对《政府工作报告(讨论稿)》《关于恩施州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案(征求意见稿)》征求修改意见。会议认为,要在2019年工作中凸显全国生态文明示范区、国家全域旅游示范区、全国民族团结进步示范区“三大创建”的时间节点。

会议指出,2018年全州重点项目建设快速推进,坚持把建好项目“储备库、建设库”作为重中之重,项目融资渠道持续拓宽。2019年要坚持将固定资产投资作为稳增长的“定海神针”,将重大项目建设作为经济工作的主战场,紧盯目标任务不放松,紧盯项目和资金争取不放松,紧盯项目建设进度不放松。要全面落实国家出台的支持民营经济发展的系列政策,减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,提升民营企业核心竞争力,构建亲清政商关系。与此同时,要把优化营商环境作为恩施经济发展的重要抓手,形成责任链,明确责任追究办法。全州虽未发现非洲猪瘟疫情,但要继续实行部门联动,联防联控、严防严控。

会议强调,要加快我州口岸建设,推进国际旅游航线开通,综合提升涉外旅游服务工作,争取明年6月左右实现国际旅游包机首航。会议对恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园创建工作提出适当进行规划调整的意见。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页