当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

州政府召开第38次常务会议
研究东西部扶贫协作工作要点等事项

发布时间:2019-01-09 07:34 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者彭信琼)1月7日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第38次常务会议。

会议研究2019年东西部扶贫协作工作要点,审定《恩施州人民政府关于加快发展乡村民宿的指导意见(代拟稿)》《恩施州打赢蓝天保卫战行动计划(2018-2020年)(代拟稿)》《恩施州州级政府投资引导基金管理暂行办法》《恩施州农民工等人员返乡三年行动计划实施方案(代拟稿)》《恩施州州级证明事项取消目录》。

会议强调,2019年是我州8个县市全部摘帽,全面完成脱贫攻坚任务至关重要的一年。为进一步凝聚攻坚合力,不断提高杭恩东西部扶贫协作工作水平,根据《杭州市人民政府 恩施州人民政府东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议(2016-2020年)》《杭州市助推恩施州打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(2018-2020年)》精神,经杭恩双方协商,制定2019年杭州市恩施州东西部扶贫协作工作要点。重点内容包括深化劳务协作、夯实产业扶贫基础等,会议决定对工作要点进一步完善。

会议指出,乡村民宿是我州推进全域旅游的重要一环,要让乡村民宿成为乡村振兴的重要支撑和绿色发展的魅力品牌。要坚持民族特色、文化特色,坚持绿色发展、保护优先,坚持规划引领、协调推进。通过优化产业结构、调整能源结构等综合措施,经过3年努力,全面建立以改善环境质量为核心的大气环境管理体系,使大气污染物排放总量大幅减少,空气优良天数稳步提升,人民的蓝天幸福感明显增强。制定州级政府投资引导基金管理暂行办法,有利于引导基金按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则运作。通过实施返乡创业促进工程、返乡创业培训、返乡创业平台建设等措施,吸引在外务工和经商成功人士返乡创业。按照国家、省有关对证明事项清理工作的要求,将对州级证明事项清理核实,将对不合规的证明事项予以取消。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页