当前位置:首页 > 政策 > 通知公告

恩施州人大常委会公告

发布时间:2019-01-12 09:01 来源:恩施日报 字体:加大 减小

恩施土家族苗族自治州第八届人民代表大会代表名额为419名。恩施土家族苗族自治州第八届人民代表大会第二次会议时,实有代表413名。

州八届人大二次会议后,由利川市选出的州八届人大代表卢智绘、王永波,建始县选出的州八届人大代表曾凡忠,因工作职务变动,本人提出辞去州八届人大代表职务,利川市、建始县人大常委会分别决定接受卢智绘、王永波、曾凡忠辞职。由恩施军分区选出的州八届人大代表江明辉、覃长安,分别因已退休和转业地方工作,本人提出辞去州八届人大代表职务,恩施军分区军人代表大会决定接受江明辉、覃长安辞职。由建始县选出的州八届人大代表郑孝文、巴东县选出的州八届人大代表胡庆平、宣恩县选出的州八届人大代表马大明、来凤县选出的州八届人大代表滕洪、鹤峰县选出的州八届人大代表胡平江,因涉嫌违纪或者违法,本人提出辞去州八届人大代表职务,建始县、巴东县、宣恩县、来凤县、鹤峰县人大常委会接受郑孝文、胡庆平、马大明、滕洪、胡平江辞职。依照代表法的有关规定,卢智绘、王永波、曾凡忠、江明辉、覃长安、郑孝文、胡庆平、马大明、滕洪、胡平江等10名代表的代表资格终止。

根据选举法的有关规定,补选了8名州八届人大代表:利川市人大常委会补选了张在勇,建始县人大常委会补选了吴以忠,巴东县人大常委会补选了梁公章,鹤峰县人大常委会补选了谢俊泽,恩施军分区军人代表大会补选了唐志信、刘念涛、崔晓龙、韩华新。州八届人大常委会代表选举人事任免工作委员会进行了初审,认为符合法律程序,选举产生的8名代表的代表资格有效。州八届人大常委会第十四次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认张在勇、吴以忠、梁公章、谢俊泽、唐志信、刘念涛、崔晓龙、韩华新等8名代表的代表资格有效。

至此,恩施土家族苗族自治州第八届人民代表大会实有代表411名。

特此公告。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页