当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州政府常务会议
研究部署进一步加强宗教事务管理等工作

发布时间:2019-02-01 07:22 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者彭信琼)1月31日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第39次常务会议。会议审议了《关于进一步加强全州宗教事务管理的意见(代拟稿)》《关于推进技能人才振兴计划建设技能强州的实施意见》《恩施土家族苗族自治州公益性岗位管理办法》,研究了州国投公司重新注入资本金等相关工作。

会议指出,为全面落实全国、全省宗教工作会议精神,扎实做好全州宗教工作,提升全州宗教工作法治化水平,根据中央、省委有关文件精神和新修订的《宗教事务条例》,结合恩施州实际,制定《关于进一步加强全州宗教事务管理的意见》非常必要,会议通过了这个意见。

恩施的发展,关键靠人才,技能人才队伍是我州经济发展的重要支撑和基础保障。我州在认真研究全国、全省相关文件精神的基础上,拟定了《关于推进技能人才振兴计划建设技能强州的实施意见》。会议明确,要设立州级高技能人才培养专项资金,用于技能人才奖励、技能人才培训等,并让州级职业技能竞赛常态化。通过奖励机制,激励工匠精神,打造恩施技能人才品牌。会议要求,对实施意见进一步完善。

会议强调,制定《恩施土家族苗族自治州公益性岗位管理办法》,有利于充分发挥公益性岗位兜底安置就业、困难人员就业作用,保障和改善就业困难人员生活。公益性岗位一定要向基层倾斜,向精准扶贫领域倾斜。规定公益性岗位优先安置建档立卡贫困户,促进符合条件的建档立卡贫困人员通过公益性岗位安置就业,实现增收脱贫。

根据相关审计意见,收回以产业基金的名义注入州国投公司资本金6.25亿元后,重新注入州国投公司资本金6.25亿元。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页