当前位置:首页 > 新闻 > 政务评论

为恩施发展精选人才精准用才

发布时间:2019-02-02 08:39 来源:恩施日报 作者:吴联平 字体:加大 减小

吴联平

州委书记柯俊在州委人才工作领导小组会议上强调,精准选才、精心育才、精准用才、精诚留才,为决胜精准脱贫全面小康、加快绿色发展提供坚实人才支撑和智力保障。

人才工作事关长远发展。人才兴则事业兴,事业兴则发展兴,发展兴则经济兴。探索符合恩施实际的人才工作路径,为恩施发展精选人才选精人才,在决胜精准脱贫全面小康、加快绿色发展关键时期,无疑是“及时雨”“雪中炭”。

精准选才。千里马常有,而伯乐不常有。组织干部要当好“伯乐”,以寻“千里马”为己任,寻觅人才求贤若渴、发现人才如获至宝、举荐人才不拘一格、使用人才倾尽所能,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把人才汇集到党的事业和经济发展中去。

精心育才。组织上对干部不能“放养”“散养”任其放任自流,也不能“圈养”“拴养”束缚其手脚,干部素质培养非朝夕之功,需长期培养、精心浇灌。要教育干部不断筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基。

精确用才。拓宽人才来源渠道,打开视野、不拘一格,好中选优、优中选强、强中选精,坚持事业为上,以事择人、人岗相适。事业需要什么样的人就选什么样的人,岗位缺什么样的人就配什么样的人。就恩施而言,需注重人才发展与产业发展深度对接,可吸纳高校和科研院所等专业人才,畅通人才流动渠道。

精诚留才。善用人者,必使有才者竭其力,有识者竭其谋。对真干事、能干事、干成事的“实干家”要及时、大胆提上来,对做样子、混日子、要位子的“官油子”要坚决果断调下去。真情关爱干部,使其安心、安身、安业;理解支持一线干部,多在政策、待遇、机遇上倾斜,用诚信聚拢人才、守住人才、留住人才、发展人才。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页