当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

春节期间
恩施州社会持续稳定

发布时间:2019-02-12 07:55 来源:恩施日报 作者:向竹清,汪书宇,张东平 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者向竹清、汪书宇 通讯员张东平)春节小长假我州社会持续稳定,继续保持生产安全零事故,未发生影响社会稳定的重大刑事、治安案(事)件,接处警同比下降21%,各族群众在平安、祥和的气氛中欢度佳节。

春节期间,安监、公安、交通、消防等部门分别派出检查组下沉一线,就安全生产措施落实情况进行督促检查,州安办派出3个督查组对全州8个县市进行了督查。全州煤矿、非煤矿山、烟花爆竹生产企业均停产检修,落实了停产检修、值班值守等措施。同时,无重大道路运输安全事故发生。

春节期间,公安机关坚持显性用警,最大限度把警力摆到街面,每日投入1200余名警力开展路面巡逻,强化机场、火车站、汽车站等人员密集场所和商场、游乐场、景区等公共复杂场所24小时武装巡逻、带警犬巡逻,保持较高的路面见警率、管事率。在加强日常管理的同时,5000余民警、辅警乘坐客运车辆,随车暗访行车安全。

针对返程高峰与雨雪恶劣天气叠加对道路交通带来的不利影响,全州公安民警切实加强安全隐患排查整治和重点路段巡逻管控,广泛开展安全宣传和出行提示。2月9日、10日,受冰雪冻雨天气影响,宣黔高速、恩来高速、利万高速道路结冰,发生车辆追尾事故,造成人员滞留,公安部门迅速启动应急预案,第一时间开展事故调查、清障救援等工作,确保高速公路安全畅通。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页