当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施火车站7天发送旅客52226人次

因雨雪冰冻天气 多趟列车晚点

发布时间:2019-02-12 08:44 来源:恩施晚报 作者:陈航 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者陈航)春节假期结束,返乡探亲者又陆续踏上了远行的路途。2月11日,记者从恩施火车站获悉,2月4日至10日,恩施火车站共发送旅客52226人次。2月8日起,恩施火车站迎来返程客流高峰,去往北上广等一线城市的车票一票难求。2月10日为大客流高峰,日发送量达11286人次。

因受雨雪冰冻天气影响,汉宜线方向部分列车出现不同程度晚点。据恩施火车站客运站计划员周雪铃介绍,由于天气原因,造成重庆、利川、宜昌、武汉等方向路面结冰,不同车次列车晚点,2月10日,恩施火车站晚点列车达33趟,晚点最长时间超过3小时。

周雪玲介绍,晚点列车上行主要有往宜昌东、武汉方向,下行主要有往利川、重庆、成都方向,其中下行方向列车晚点较为频繁,且晚点时间均为2小时以上。“请旅客随时关注恩施火车站发布的公告,并提前通过‘12306’网站查询列车信息,晚点车辆可到售票处办理退票或改签手续,以免耽误行程。”

2月11日,记者来到恩施火车站,火车站自助售票大厅比往日热闹了许多,前来取票、购票的旅客络绎不绝,旅客们提着大包小包,在进站口排起了长队。“假期太短了,又要开始奋斗一年了。”在北京工作的恩施小伙张传喜感叹道。春节假期转眼而过,许多“北漂族”又要出门打拼,面对送别的家人,张传喜的眼里充满不舍。

当天是春节假期后上班的第一天,返程客流格外集中。在进站闸机前的通道口均有工作人员和志愿者协助旅客验票进站,候车大厅内座无虚席。

“节后返程的热门方向中,长途以北京、上海、东莞东、深圳为主,短途以重庆、武汉为主,且票额紧张。”周雪铃表示,从目前来看,利川始发至东莞东的K4598次列车票额相对充足,但由于该趟车为普速火车,整个车程时间需22小时55分钟,且均为硬座和无座。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页