当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

省纪委副书记龚举文调研督导恩施脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-14 07:35 来源:恩施日报 作者:田仁超 字体:加大 减小

恩施日报讯 (通讯员田仁超)3月11日至12日,省纪委副书记、省监委副主任龚举文到恩施就中央、省委巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况进行调研督导。

龚举文查看了恩施州纪委机关纪检监察信息化建设情况,到恩施市盛家坝乡石门坝村、二官寨村,芭蕉侗族乡高拱桥村,走访慰问困难群众和扶贫一线干部,了解产业结构调整、乡村振兴情况。在因病致贫的聂景远、因残致贫的肖福明家,龚举文同他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况和脱贫政策享受情况。得知他们在政府引导下通过发展茶叶产业,分享扶贫政策红利,两家先后摆脱贫困,龚举文对恩施市的脱贫攻坚工作给予充分肯定,他说从老百姓脸上的笑容,看到了恩施对扶贫工作的重视,感受到了扶贫工作力度大,干部工作作风扎实,扶贫干部为民情怀深,老百姓对干部认可度高。

龚举文指出,脱贫攻坚工作是首要政治任务,必须按时间节点交硬账,要进一步创新工作机制,落实工作措施,加大责任传导力度,层层压实责任。要对标对表中央、省委标准,把巡视整改任务扛在肩上、抓在手上,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实推进整改。

龚举文强调,各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,敢于监督、善于监督。要进一步延伸监督触角,做细监督工作,提高履责能力。要始终把正风肃纪贯穿脱贫攻坚全过程,切实整治群众身边的腐败问题和不正之风,要严管厚爱,激励干部担当作为,营造良好的干事氛围。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州政协副主席、恩施市委书记向前进陪同调研并参加座谈。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页