当前位置:首页 > 硒资源 > 新闻中心

硒食品精深加工产业集群建设培训班开班

发布时间:2019-04-12 08:39 来源:恩施晚报 作者:何雨洋,柯宗林 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者何雨洋 通讯员柯宗林)近日,由州硒资源保护与开发中心、恩施市硒资源保护与开发中心指导,恩施国创科技企业孵化器有限公司承办的硒食品精深加工产业集群建设培训班在湖北民族大学开班,这标志着该校中硒产业学院正式开班,高校与企业协同发展模式提上新台阶。中硒产业学院将成为湖北民族大学实践教学平台、中硒集团人力资源培训平台、双方师资交流平台、联合开发平台和社会发展服务平台。当天,近200人出席和参加了开班仪式。

开班仪式后,武汉轻工大学党委副书记、国家富硒农产品加工技术研发专业中心主任程水源教授从硒成为硒产业的内外原因进行探析,指出了硒产业发展面临问题的新研判,同时对硒产业发展的新趋势和新动能进行了预测。

湖北民族大学生物科学与技术学院院长张弛教授从硒及硒的起源讲起,介绍了硒的概念、特点、标准,培育富硒农产品的技术机理,以及发展富硒农产品产业的意义。

湖北富硒产业技术研究院院长、州农科院副院长向极钎教授重点介绍了我州硒产业发展之路,对硒产业的市场空间以及实现标准化进行了专业介绍。

中部知光技术转移有限公司高级项目经理徐沛歆围绕硒产业技术创新与科技成果转化主题,具体介绍了知识产权与技术创新的关系,进行了富硒专利分析,同时就如何建立企业为主体、市场为导向的技术创新体系进行了探讨。

湖北民族大学经济管理学院会计系副教授邓华从效率、效益与激励3个方面介绍了企业管理人员应该具备的管理思维。

最后,州硒资源保护与开发中心副主任黄卫为涉硒企业家介绍了当前全州硒食品精深加工产业集群建设工作部署。

培训期间,恩施国创科技企业孵化器有限公司与湖北禄盛金融管理有限公司达成了战略合作,禄盛将依托资本优势,助力恩施涉硒企业发展。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页