当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

中央脱贫攻坚巡视反馈问题及恩施州各类问题全面整改工作专题督办会要求
脚到心到办法到 确保问题整改清零销号

发布时间:2019-04-22 07:05 来源:恩施日报 作者:冉运芳 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者冉运芳 实习生尹丽捷)4月19日,中央脱贫攻坚巡视反馈问题及恩施州各类问题全面整改工作专题督办推进视频会召开,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,督办脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,确保问题整改清零销号。

州委副书记、政法委书记、州高新区党工委书记柯东海出席会议并讲话,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙主持会议,副州长夏锡璠部署排查整改工作。

柯东海强调,习近平总书记向全党、全国发出了攻坚冲刺的号令,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指导,扛起整改的政治任务,绷紧思想之弦,切实解决对巡视整改的认识问题、方法问题、效果问题。思想上,对中央巡视反馈的问题要真重视、真整改,认识有高度,整改有力度,通过整改提升脱贫质量,把中央巡视反馈的问题当作一面镜子,逐一排查,对照整改。同时,方法很重要,方法正确结果才正确,要因人因户施策,不能一把尺子量到底,要有一双发现问题的眼睛,脚到、心到、办法到,找出问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,找准问题,研究透彻,直面问题,盯紧不放,常过问、常检查、常督办,举一反三,触类旁通,把精锐放到最前线去“啃硬骨头”,有问题马上研究整改到位,绝不能搞形式主义,确保问题整改成效经得起问、经得起查、经得起实践和群众检验,真正统一思想,一鼓作气,顽强作战,不折不扣推进各类问题整改清零,打好打赢脱贫攻坚战。

利川市、建始县、巴东县、来凤县汇报排查整改工作情况。

州扶贫攻坚领导小组、脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组成员单位主要负责人参会。县市委副书记、纪委书记、组织部长及分管县市长,相关县市直单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作领导,各村“尖刀班”班长、村支部书记在分会场参会。

责任编辑:张国帆

扫一扫在手机打开当前页