当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州持续加大政府会计准则制度培训力度

发布时间:2019-04-25 07:39 来源:恩施日报 作者:向子凤 字体:加大 减小

恩施日报讯 (通讯员向子凤)4月24日,我州举行州直政府会计准则制度培训,对财政部后续发布的政府会计准则第7号会计调整、第8号负债、第9号财务报表编制和列报等内容进行专题讲解,进一步做好政府会计准则制度贯彻实施工作。

此次培训是政府会计准则制度贯彻实施以来的第三轮培训。自今年1月1日起,新的政府会计准则制度全面施行。为全面做好政府会计准则制度贯彻实施工作,州财政局超前谋划、主动安排,按照学习宣传到位、培训讲解到位、督促指导到位要求,先后举办政府会计准则制度专题讲解及软件应用培训,并对全州重点行业和领域贯彻实施工作进行督促指导。

下阶段,州财政局将结合年度财政监督检查,进一步加大对各县市、州直各单位贯彻实施政府会计准则制度情况的督导检查力度,确保新旧制度有序衔接、平稳过渡。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页