当前位置:首页 > 新闻 > 部门传真

恩施州着力提升骨干教师实验教学能力

发布时间:2019-05-14 07:45 来源:恩施日报 作者:刘入潮 字体:加大 减小

恩施日报讯 (通讯员刘入潮、李小东)5月5日至7日,全州骨干教师实验教学能力提升培训与展示活动举行,州内教育技术装备人员、教研员、骨干教师共205人参加活动。

5月6日,在恩施市第一高级中学、恩施市实验小学举行了实验教学说课州级选拔赛,131位教师参加,涵盖高中、初中、小学3个学段,包括物理、化学、生物、科学4门学科。经过激烈角逐,评出一等奖28件、二等奖50件、三等奖53件,遴选出36位优秀教师代表全州参加省级决赛。5月7日开展了全州骨干教师实验教学能力提升培训,各评委组长对比赛情况进行总结、点评,州教科院生物教研员余厚军做了题为《课程目标由双基走向核心素养,我们该如何落实中小学实验教学》的专题报告。

据悉,本次活动旨在落实州教育局的今年工作要点,增强教育技术装备人员、教研员、骨干教师实验教学能力,更好地研究、指导和服务中小学推进实验教学工作,提升教学质量,推进学校管理“六大工程”落实。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页