当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州启动2019年防范金融风险暨经侦宣传月活动

发布时间:2019-05-17 07:44 来源:恩施日报 作者:冉运芳 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者冉运芳)为打赢防范化解金融风险攻坚战,确保全州经济金融秩序稳定与安全,5月15日,以“携手筑网,同防同治”为主题的2019年防范金融风险暨经侦宣传月活动启动仪式在州城硒都广场举行。

启动仪式上,州内金融机构发出“优化金融服务,保障金融消费权益”的集体倡议,大学生代表宣读倡议书,倡导大家“树立正确消费观,自觉抵制校园贷”,公安干警代表进行了宣誓,表示将严厉打击非法集资、传销、金融诈骗等金融犯罪行为。启动仪式结束后,我州还组织开展了“抵制非法集资”签名、政策咨询及防范金融风险专题讲座等活动。

据悉,我州将以宣传月活动为契机,进一步加强安全法制教育,广泛发动人民群众,全力推动金融风险防范教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进家庭,确保宣传教育入楼、入户、入脑、入心,实现金融安全法制教育“全覆盖”,维护全州经济、金融秩序稳定,保护人民群众切身利益。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页