当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州两家庭荣膺“全国最美家庭”

发布时间:2019-05-18 07:05 来源:恩施日报 作者:杜瑞芳 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者杜瑞芳 通讯员向江林)5月15日,“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在京召开,共评选出“全国最美家庭”999家,我州田云奇家庭、税华琳家庭获此荣誉。

田云奇是利川市毛坝镇楠木村党支部书记,全州第一个申请注册的家庭农场主。妻子陈全章无怨无悔追随田云奇创办家庭农场,支持丈夫担任村支书谋求全村发展,照顾老人和一双儿女。田云奇被评为2015年“全省优秀共产党员”和“恩施州劳动模范”。

税华琳上有两位90岁的祖母和60多岁的公婆,下有一双儿女。税华琳与婆婆情同母女,支持公公参加公益活动,和丈夫共同照顾两位祖母。税华琳创办乡友现代农业有限公司,帮助12户扶贫对象增收脱贫。税华琳家庭的家训“家庭和睦,尊老敬老,家教有方,子女道德文明,学业有成”被评为“全州优秀家训”。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页