当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施硒茶在第三届中国国际茶叶博览会上大放异彩

发布时间:2019-05-20 07:33 来源:恩施日报 作者:谭燚,杨彦,胡兴明 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者谭燚 通讯员杨彦、胡兴明)“恩施硒茶,和而不同,不同在富硒、有机、生态……”5月17日,杭州国际博览中心,第三届中国国际茶叶博览会第三天,恩施硒茶获专场推介。当晚举行的近30个国家和地区参加的外宾招待会上,恩施硒茶子品牌利川红成唯一指定外宾招待红茶用茶。三天来,新华社、中央电视台、浙江卫视等近20家媒体共报道恩施硒茶30余次。

本届茶博会由农业农村部、浙江省人民政府主办。我州携恩施硒茶旗下八大子品牌集中亮相,获得主办方免费参展扶持。专场推介会上,我州作了恩施硒茶全面推介,展演了国家级非物质文化遗产项目恩施玉露传统制作技艺和土家苗族文化,表演了茶艺,好评如潮,还吸引了匈牙利农业部副部长桑多尔·法尔考什一行驻足观看。

对于利川红为何被选中作为外宾招待用茶,主办方相关负责人回应:“目前,无论品质还是品牌上升的知名度,恩施硒茶在国内都是佼佼者,希望更多国际友人能品尝到利川红。”

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页