当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

沙玉山:立足优势 聚焦重点 实现工业经济高质量发展

发布时间:2019-06-10 08:05 来源:恩施晚报 作者:周洵 字体:加大 减小

恩施晚报讯(通讯员周洵)6月4日,州委常委、利川市委书记沙玉山到经济开发区调研工业经济工作,现场督办、解决问题。他强调,立足优势,聚焦重点,强项目谋划、强工业招商,下大力气优化营商环境,实现工业经济高质量发展。

今年1月至4月,开发区实现工业总产值5.7亿元,其中规模以上工业总产值实现5.16亿元,工业增加值实现2亿元,完成固定资产投资4.6亿元。目前,南环大道标准化厂房进驻的12家企业均已投产;循环经济产业园标准化厂房一、二期建设基本完工,13家企业正在进行入驻准备工作。

沙玉山来到循环经济产业园调研了标准化厂房建设、配套设施建设、入驻企业投产经营、项目推进、工业招商等情况。他强调,要再强调度,完善基础设施配套,打造筑巢引凤的硬环境;聚焦问题,理顺机制,形成部门合力,把问题一个一个解决,把事情一件一件办好。

他要求,要高度重视工业招商,做好项目谋划工作。围绕“招、建、退、扩、服”工作重点,做好产业策划,拟定重点企业清单,主动对接服务目标企业。进一步优化营商环境,切实解决思想观念未转变、基础建设不到位、服务意识跟不上等问题,加大对招投标领域问题的打击力度。要立足自然资源、原材料等优势,聚焦生物医药、食品加工、电子科技、炉具制造等重点领域,促成企业和项目落地落实,实现工业经济高质量发展。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页