当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

巴东举办残疾人创业励志故事汇

发布时间:2019-06-18 07:20 来源:恩施日报 作者:荣丹 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者荣丹 通讯员焦国斌)6月12日,巴东县庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育系列活动——巴东县残疾人创业励志故事汇举行。

在今年全国第十届残运会暨第七届特奥会射箭项目中,水布垭镇残疾选手刘静代表山东队参赛,获得女子个人复合弓W1级50米金牌;湖北省“五四”青年奖章和湖北劳动模范获得者陈兹方开网店、卖山货,用双脚书写无悔人生;双目失明的磨刀人朱立年抚养被遗弃的小女孩,生活清苦但小家幸福;双腿残疾的大支坪小伙黄超和妻子一起办养猪场,艰苦创业、相爱相守的故事在当地成为佳话……

当晚,10名“自强之星”、10名“技能之星”、4名“和美之星”、7名“助残之星”的故事深深地感动着在场每名观众。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页