当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州人大常委会视察法治政府建设

发布时间:2019-06-19 07:30 来源:恩施日报 作者:曾维明 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者曾维明 通讯员田凯)6月3日至13日,州人大常委会副主任陈晓燕一行对来凤县、恩施市、鹤峰县和部分州直部门法治政府建设进行视察。

视察组一行通过实地察看、走访座谈、听取汇报、查阅资料、问卷调查等形式,深入了解“放管服”改革情况、政务服务窗口运行情况、行政执法工作情况以及乡镇综合治理和法治建设开展情况。

视察组指出,近年来,我州始终强化党对法治政府建设的组织领导、履行第一责任人职责,着力抓基层、强基础,法治政府建设各项工作取得新成效。我州推进“放管服”改革、公证体制改革、律师“三进”等一批重点工作,省委领导批示肯定,深受社会各界好评。

视察组强调,各部门在机构改革后,要迅速理清职能划清边界,细化执法责任清单,加强学习培训,更好地融合工作职能。乡镇层面要搞好基层社会治理创新,进一步强化法治思维,着力化解社会矛盾,探索切实有力有效的治理模式,有的放矢地推进经济社会不断发展。各级各部门要学习贯彻落实中办、国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,扛起法治政府建设责任,切实履行法定职责和义务,积极主动作为,用法治思维和方式开展工作,解决问题,化解矛盾。要坚持典型示范引领,开展法治政府创建活动,不断把法治政府建设向纵深推进。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页