当前位置:首页 > 硒资源 > 新闻中心

利川富硒土豆登上央视直播

发布时间:2019-06-19 07:40 来源:恩施日报 作者:牟联文 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者牟联文 通讯员陈玄瑛)6月16日11时,由商务部、财政部、国务院扶贫办、中央广播电视总台央视财经频道联合主办的“2019中国电商扶贫行动”走进利川市团堡镇四方洞村。直播中,不仅展现了当地的风土人情、美景美食,更带动土豆销售3250公斤。

利川土豆天然含硒、绿色无公害。以马尔科为代表的当地老品种硒土豆,具有嚼起来沙糯、闻起来香、食用后消化快等特点,深受当地群众和游客青睐。该市常年种植土豆43万亩,年产量在45万吨以上,富硒土豆成为带富一方的脱贫大产业。

据介绍,通过线上平台全力销售,目前硒土豆售价在19.8元/公斤左右。本次直播,还融入了挖土豆大赛、品土豆宴等环节,吸引大量观众收看。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页