当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

利川新增30家企业使用“利川红”商标

发布时间:2019-06-20 08:17 来源:恩施日报 作者:牟联文,罗业文 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者牟联文 通讯员罗业文)日前,利川市茶产业协会向社会公示新增“利川工夫红茶”(简称“利川红”)地理证明商标授权使用企业名单,该市飞强茶业、金利茶业等30家企业榜上有名。今年初,利川市茶产业协会授权10家企业使用“利川红”商标。

近年来,该市采取多种措施,着力打造区域茶叶品牌。2017年,“利川工夫红茶”被原国家质量监督检验检疫总局批准为国家地理标志保护产品。

为促进“利川红”生产和经营,维护和提高“利川红”地理标志证明商标在国内外市场的声誉,保护使用者和消费者的合法权益,利川市茶产业协会根据《“利川工夫红茶”地理标志证明商标使用管理规则》,授权该市30家企业使用“利川红”地理标志证明商标。

按规则约定,凡茶叶门店悬挂“利川红”标识标牌的,必须有上述公示企业的销售合同作为依据;凡悬挂“利川红体验中心”标识标牌的,必须向市茶产业协会提交申请,并获得授权许可,未获授权使用的,将由市场监管部门予以严厉打击;凡销售带有“利川红”茶叶产品的门店,产品包装盒上必须贴有利川市茶产业协会的防伪标识,否则视为假冒伪劣产品。

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页