当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

真学实干践行英雄精神

——恩施市掀起学习张富清先进事迹热潮

发布时间:2019-07-08 07:26 来源:恩施日报 作者:童秀清 字体:加大 减小

记者 童秀清

“以实际行动向张富清老英雄学习,作出积极贡献,为党旗增辉。”6月27日,恩施市粮食局老年支部党员来到屯堡乡坎家村,与该村党支部成员一起学习张富清同志先进事迹,并现场捐献爱心款6600元。

在脱贫攻坚的关键时刻,老党员、老干部以实际行动践行英雄精神。

恩施市各级各部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神和上级部署,把张富清同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,广大党员对标先进、见贤思齐,践行共产党人价值观。

以令率人,不若身先。6月27日,恩施市委召开党建工作领导小组会议暨庆祝建党98周年座谈会,学习张富清同志先进事迹,缅怀党的光辉历程。

“党员干部要传承好老前辈的优良传统,把使命扛在肩头,能豁得出、顶得上、干得好,把英雄精神转化为脱贫攻坚的实际行动。”7月1日,州政协副主席、恩施市委书记向前进和市委办党员干部一起学习张富清同志先进事迹,交流体会。

在市委示范带动下,各级各部门躬身践行,找差距、见行动,立足岗位作贡献,不断把学习活动推向纵深。

“张爷爷打仗好勇猛,干工作只想到人民。”在三岔镇中心小学的主题班会上,学生稚嫩的声音道出了本质。

恩施市教育局号召各校通过主题团队日活动、主题班会、校园广播、上思政课、办手抄报等方式,宣传宣讲张富清同志先进事迹,在全市教育系统营造出“崇尚先进、学习先进、争做先进、关爱先进”的良好氛围。

“死都不怕,我还怕吃苦?”每到傍晚,龙马风情小镇的大屏幕准时播放《时代楷模——张富清》专题片。催人泪下的讲述、感人肺腑的话语,让观看的村民和游客不时抹去眼角的泪水,大家的心在颤动、在共鸣。

中心组学习、“尖刀班”夜学,各单位集中学习、专题学习、个人自学,多形式、全覆盖地学习,英雄精神烙印在每名党员心里,播撒着一路感动,传递着榜样力量。

7月1日“支部主题党日”活动,全市各级党组织热烈讨论向张富清同志学什么、怎么学,如何抓实抓细。

市扶贫办号召党员守初心、担使命,在脱贫攻坚中无私奉献;芭蕉侗族乡民族中学支部组织党员教师交心谈心,向老英雄对标、找差距;市发改局机关党支部与粮食局企业党支部党员干部表示,发挥党员作用,帮助贫困户解决实际问题,决战决胜脱贫攻坚……

以先进典型为镜,将学习过程中激发出来的热情和干劲,转化为干事创业的强大动力。

“我们要像张富清老英雄一样,坚守初心,对党忠诚,忠不忠看行动,诚不诚看过程。”沙地乡鹤峰口村老党员何名选,积极调解矛盾纠纷,带头发展产业,监督村级事务,成立老年活动团,67岁的他始终保持和践行共产党人的初心。

“党员就要带头,要敢于‘啃硬骨头’。”“舍得书记”李长寿刚从村支书岗位上退下来,又带领群众发展有机茶,免费发放有机肥,改造老茶园,给贫困户返利,2019年茶农户均增收1500元。

“守初心、担使命,找差距、抓落实。”从党员到村支“两委”,鹤峰口村完善基础设施,发展支柱产业,短板项目清零,开展人居环境整治和乡风文明引领,不断提升群众幸福感。

在恩施市,党员干部自觉践行英雄精神,争做“对党忠诚、为国奉献、甘于奉献、淡泊名利”的好干部,已蔚然成风。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页