当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

湖北省金融精准扶贫现场推进会在利川召开

发布时间:2019-07-08 07:58 来源:恩施晚报 作者:向俊锦 字体:加大 减小

恩施晚报讯(通讯员向俊锦)7月4日,湖北省金融精准扶贫现场推进会在利川召开。

会议以贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,紧盯全省脱贫攻坚目标任务,聚焦深度贫困、加大金融支持,持续推进全省金融精准扶贫工作为目的,传达了全省脱贫攻坚现场推进会精神,总结交流了金融精准扶贫工作经验,分析研究当前工作存在的问题和困难,安排部署了今后两年金融助推脱贫攻坚工作重点。

利川市是国家扶贫开发重点县市和武陵山扶贫攻坚片区县,2014年建档立卡贫困村141个,建档立卡贫困户6.86万户21.6万人,贫困发生率为25.7%,是全省贫困人口最多的县级市。近年来,该市坚持把金融扶贫纳入脱贫攻坚总体部署,借金融之力写好脱贫文章。目前,全市金融精准扶贫贷款余额31.12亿元,其中扶贫小额信贷余额6.31亿元。2017年,利川市被省政府脱贫攻坚指挥部命名为全省唯一的“金融扶贫示范县”。2017年、2018年连续两年扶贫小额信贷新增贷款额度居全省第一。

会上,人民银行十堰市中心支行、中国农业发展银行湖北省分行、中国农业银行湖北省分行、湖北省农村信用社联合社、中国人保湖北分公司、天风证券等单位分别发言,交流了助推脱贫攻坚工作经验及下一步工作打算。

当天,参会人员一行前往毛坝镇楠木村冷后浑茶园进行了实地调研考察,了解金融支持产业扶贫相关情况。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页