当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

坚守初心担使命:利川市掀起学习张富清先进事迹热潮

发布时间:2019-07-09 08:09 来源:恩施日报 作者:李锟 字体:加大 减小

记者李锟

“飞强茶业坚守高品质‘利川红’,实现跨越发展。”近日,在利川市庆祝建党98周年座谈会上,飞强茶业党支部书记、董事长卓万凯表示,飞强茶业的成长离不开对初心的坚守、对“工匠精神”的追求,要以“时代楷模”张富清为榜样,做好主业砥砺前行。

7月1日“支部主题党日”活动中,利川市各级党组织就深入学习张富清先进事迹展开热烈讨论。

学什么?怎么学?如何践行?

市政府办公室驻村工作队慰问新田榜村困难党员,了解生活情况,送去节日祝福。

市扶贫办全体党员来到结对帮扶的兴场村,与该村党员一道庆祝中国共产党成立98周年。当天,还开展了宣讲扶贫政策和乡村振兴、慰问困难老党员、送戏下乡等活动。

“我们要弘扬张富清同志的优良传统,克难攻坚担当使命,努力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境。”利川市市场监管局70余名党员许下诺言。

利川市中医院135名党员干部聚集一堂,学习“时代楷模”张富清先进事迹。大家为张富清崇高的精神品格所感动,纷纷表示将恪守医德,全心全意救治病人。

7月1日清晨,文斗乡锦屏村30多名党员干部来到泥石流灾害现场,手执铁锹铲除污泥杂物,冲洗路面清扫垃圾,为群众整修房屋,干得热火朝天。“我们要向老党员张富清学习,发挥先锋模范作用!”老党员王保林每天早出晚归,赶到现场参加灾后重建。

“教育工作者要学习张富清深藏功名默默奉献的精神。”利川市一中校长田共号召全体教职工甘于奉献、淡泊名利。

因为一句“学校需要你”,老党员梁文邦退休后又在学校干了11年;同样因为一句“学校需要你”,省特级教师瞿显荣从1980年到校任教就担任班主任,直到退休始终坚守在班主任岗位上。

2019年是利川向脱贫攻坚发起总攻之年。该市广泛开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,要求全市各级党组织和广大党员“不忘初心、牢记使命”,切实担负起时代赋予的光荣使命,不断加强党的建设,打好打赢“三大攻坚战”,如期实现脱贫摘帽,推动利川高质量发展。

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页