当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

柯俊咸丰调研强调要把党的好政策用到百姓心坎上

发布时间:2019-07-16 06:57 来源:恩施日报 作者:刘德国 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者刘德国)7月10日至14日,州委书记柯俊深入咸丰县部分偏远村组调研精准扶贫工作,强调各级干部要继续保持扎实作风不松懈,带着真情实意走村入户,精准落实各项扶贫政策,把党的好政策用活、用足,用到百姓心坎上,持续巩固提升脱贫攻坚成效。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国参加调研。

柯俊一行先后来到活龙坪乡凤凰村、茶林堡村、海龙坪村、瘾疱树村,大路坝区工委掌上界村,坪坝营镇梨树垭村、中坝村、当门坝村、甲马池村、苟家营村,高乐山镇老里坝村,实地了解各村发展和驻村帮扶情况,随机走访慰问贫困户。

“对危房改造政策满不满意,用水用电情况怎么样?”在凤凰村,柯俊来到正在进行危房改造的杨通志家,得知杨通志身患腿疾,在乡、村两级帮扶下,通过辛勤劳动不断改善生活条件,柯俊倍感欣慰。来到梨树垭村易平安家,柯俊进厨房、入卧室,察看住房情况,了解相关政策落实情况,在得知他所享受的低保及相关补助政策正审批时,柯俊要求帮扶干部严格落实扶贫政策,优化程序加快审批,把政策用活用足,真正帮助他解决实际困难和问题。柯俊与老里坝村老党员李代平交谈,详细询问扶贫政策落实落地情况,要求各级干部一定要把党的好政策用活、用足、用到位,真正用到百姓心坎上。柯俊还仔细察看各村易地扶贫搬迁及危房改造情况,强调要坚守危房不住人这一底线,严格落实政策,想方设法科学有效推进危房改造、易地搬迁、拆旧复垦工作,确保每位群众都有安全的住所。

每到一个村,柯俊都与村干部、“尖刀班”成员交流,询问村里情况,了解他们工作存在的困难和问题以及下一步打算,为他们教导方法、理清思路。柯俊指出,当前各村脱贫攻坚氛围浓,责任压得实,基础设施变化大,群众满意度得到很大提高,但也存在诸多问题和短板。各级干部要坚定信心,继续保持扎实作风不松懈,扎实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,补齐水、电、路、网、房以及污水处理设施等方面的短板,做好管养维护。要做深做实群众工作,深入开展走村入户工作,认真倾听他们对脱贫攻坚的意见建议,做好相关政策解读工作,把老百姓的事当天大的事加以解决,让他们有实实在在的获得感、幸福感。

州直相关部门负责人参加调研。

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页