当前位置:首页 > 旅游 > 民俗文化

大型土家族历史剧《唐崖土司夫人》在内蒙古精彩上演

发布时间:2019-07-19 08:32 来源:恩施晚报 作者:李桦 郭一君 字体:加大 减小

大型土家族历史剧《唐崖土司夫人》在内蒙古(353181)-20190719082953

大型土家族历史剧《唐崖土司夫人》在内蒙古(353184)-20190719082949

7月16日至17日,作为第五届中国少数民族戏剧会演剧目,咸丰县大型土家族历史剧、南剧《唐崖土司夫人》在内蒙古艺术学院精彩上演。

《唐崖土司夫人》是由咸丰县南剧艺术传承保护中心原创,以唐崖第十二世土司夫人田彩凤为原型,以本土历史故事为素材,以南剧为表演形式的大型土家族历史剧。3年一届的中国少数民族戏剧会演,是我国少数民族戏剧艺术的最高展示平台之一。《唐崖土司夫人》作为全省唯一剧目参演,于16日至17日晚在内蒙古艺术学院剧场进行了两场演出。(通讯员 李桦 郭一君 摄)

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页