当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

鹤峰开展药品专项检查

发布时间:2019-07-22 07:56 来源:恩施日报 作者:欧阳涵璃 字体:加大 减小

恩施日报讯 (见习记者欧阳涵璃 通讯员席芬、李永红)近日,鹤峰县市场监督管理局对辖区内的药品经营企业及医疗机构开展专项监督检查。

此次检查重点查看药品经营企业及医疗机构是否制定购进、验收、储存、养护、调配及使用等环节的质量管理制度,进货查验记录和销售记录是否完整,是否按照要求对药品、医疗器械进行储存、运输和养护,共检查药品经营企业及医疗机构40家,发现问题52个,均已责令限期整改。

检查发现,部分医疗机构存在有药品摆放杂乱、供货商资质和相关备案或证书索取不齐全、温湿度检测记录和养护记录不齐全等问题,执法人员现场指导纠正,并依法对相关医疗机构下达了《当场行政处罚决定书》《责令改正通知书》。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页