当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

省林业局调研组要求
加强管控 举一反三 扎实推进 "裸土复绿 "攻坚行动

发布时间:2019-08-10 09:55 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者 付瑞勇)8月7日至9日,省林业局调研组深入恩施市、宣恩县,对城区裸土复绿工作进行调研。调研组指出,要进一步提高政治站位,思想上再重视,措施上再加力,全面打好“裸土复绿”攻坚战,向人民群众交上满意的绿色答卷。

州政协副主席、恩施市委书记向前进陪同调研并参加座谈会。

在宣恩县椒园镇鑫海物流园项目用地、双创产业园储备用地,调研组实地查看了裸土区域草籽播撒、防尘网覆盖等工作,对科学、高效复绿提出具体要求。同时,调研组还来到恩施市耿家坪公园、龙凤镇弃土场、州中心医院新址等区域,现场听取了工作汇报,了解了裸土复绿工作推进情况。

自2018年以来,我州深入开展“拆围透绿、见缝插绿、裸土复绿”工作,拆除69处实体围墙,街头空地、道路沿线等区域补植4.2万平方米,高质量完成1630亩裸土复绿,“三绿”工作成效显著。今年6月以来,我州裸土复绿工作再加压力,开展“裸土复绿”攻坚行动,已对1.44万亩裸土进行了草籽播撒、草种喷播和防尘网覆盖,取得了阶段性成果。

调研组认为,恩施州、市两级在裸土复绿工作上措施、力度空前,基础工作扎实,技术方案高效,裸土复绿工作成效初步显现,值得肯定。

调研组指出,要进一步将裸土复绿范围向州内其他县市扩展,做到举一反三、稳扎稳打;强化组织领导,分类实施,按序时进度完成已踏勘确定的裸土地块复绿任务;加强裸土地块的管控,严格压缩存量、控制增量;及时清理高速公路、铁路沿线枯死树木,做好树木补植和草籽播撒工作。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页