当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

省委第九巡视组向恩施州反馈巡视情况

发布时间:2019-08-14 07:29 来源:恩施日报 作者:冉运芳,杨美青 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者冉运芳 实习生杨美青)根据省委巡视工作统一部署,8月13日,省委第九巡视组向恩施州反馈巡视情况。省委第九巡视组组长靳祖春代表巡视组反馈意见,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任何万勤对巡视整改工作提出要求,州委书记柯俊主持会议并作表态发言。

今年4至6月,省委第九巡视组对恩施州进行了巡视。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导不够有力,贯彻落实中央和省委重大决策部署有差距;党建工作责任落实不到位,党的建设存在薄弱环节;落实“两个责任”有差距,全面从严治党不力;违纪违规问题比较突出,党风廉政建设和反腐败斗争任务依然艰巨;执行干部工作政策不严格,选人用人不规范。

何万勤强调,要提高政治站位,正确认识巡视反馈和整改,用实际行动践行“两个维护”。恩施州委及所属各级领导干部要清醒认识党中央和省委的坚定立场和鲜明态度,正确认识和对待巡视反馈的意见和整改落实要求;要强化政治担当,压实“两个责任”,确保整改落实落地落细。恩施州委及有关机关、部门要切实担负起巡视整改的主体责任和监督责任,以最坚决的态度、最果断的措施和“钉钉子”的精神,推动问题整改到位、线索处置到位;要加强统筹协调,做好结合文章,特别是要同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,力求巡视整改与主题教育两促进、两不误。

靳祖春要求,恩施州委要高度重视巡视反馈意见,要就巡视反馈意见召开专题民主生活会,严肃认真开展批评与自我批评。对反馈的问题要认真研究,分类制订具体整改方案,逐一提出整改措施和整改时限,做到件件要落实,事事有回音。对移交的问题线索,要按照巡视组提出的意见尽快进行调查了解,该立案的要立案,该组织处理的要及时处理,该问责的要严肃问责。对巡视中干部群众反映的问题,要举一反三,正确对待。有这样那样问题的同志要切实警醒,知错就改。

柯俊表示,将严格对照巡视反馈意见,坚决把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,绝不回避问题,绝不推卸责任,坚持从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任落实上找差距,认真深入剖析,深挖问题根源,真正把实质性症结找准、把深层次原因弄清,增强整改工作的针对性和实效性,切实把巡视整改成果转化为推动恩施绿色发展、高质量发展的强大动力,向省委和全州人民交一份满意答卷。

省委巡视办、省委第九巡视组和省委党建办相关同志,州“四大家”领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州纪委监委和州委组织部领导班子成员、州委巡察办主任,州直正县级以上部门党政主要负责人,各县市党政主要负责人参会。

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页