当前位置:首页 > 旅游 > 聚焦恩施

第三届“唐崖论坛”在咸丰举行

发布时间:2019-08-14 07:40 来源:恩施日报 作者:牟凡 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者牟凡)8月9日至10日,以“世界文化遗产保护与全域旅游”为主题的第三届“唐崖论坛”在咸丰县举行。

本届论坛由中南民族大学主办,咸丰县人民政府、湖北省古建筑保护中心、湖北大学历史文化学院、中南民族大学管理学院共同承办。来自国家民委教育科技司、中南民族大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北大学、长江师范学院、湖北省古建筑保护中心等单位的嘉宾和专家出席论坛。

本届论坛共收到学术论文36篇,形成了较为丰硕的研究成果。7位专家在论坛上作主旨报告。有关领导、专家、嘉宾分别围绕《文化遗产保护与利用》《全域旅游咸丰解读与实践》《唐崖文化创意展》三个分论坛主题作交流发言。论坛提出关于世界文化遗产保护与利用、传承弘扬唐崖土司文化、文旅融合推进全域旅游等方面的新见解、新论断。

本届论坛还举办了唐崖文化创意作品展。中南民族大学与咸丰县共建的唐崖研究院推出丰富多彩的唐崖文化创意作品,成为本届论坛新风景、新亮点。

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页