当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州部署下阶段安全生产工作

发布时间:2019-08-15 08:07 来源:恩施日报 作者:汪书宇 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者汪书宇 实习生王春辉)8月14日,我州召开专题会议,进一步明确任务、压实责任,部署推进下阶段安全生产工作。

会上,相关县市就信息扶贫、电力扶贫、工业安全生产、危化品企业安全监管、煤矿安全生产等发言;国网恩施供电公司、州经信局、州商务局就电力安全、电力补短板、工业经济、信息化补短板、外贸出口、成品油安全、商贸企业安全等工作进行安排。

会议指出,各级各部门、各企业在抓好电力补短板、信息化补短板和外贸出口等工作的同时,要时刻绷紧安全生产弦,做到不侥幸、不轻敌、不司空见惯,守住“杜绝较大事故”目标,避免引起社会不稳定和网络安全隐患事件,确保全州安全生产形势持续稳定。

会议要求,要紧盯高层建筑用电、野蛮施工影响输电线路安全等重点问题,确保电力安全;要从严格体检、规范生产、强化监管、落实责任、加强投入、引导转型六个方面着手,确保煤矿安全;要加大日常监管,加大违法打击力度,确保成品油生产安全;要狠抓高温天气企业粉尘问题、商场电梯等特种设备安全问题、商场和批发市场等人群密集地消防安全问题,确保人民生命财产安全。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页