当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

省发改委调研组来恩施州调研 支持恩施州工业经济高质量发展

发布时间:2019-08-17 08:26 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者彭信琼)8月14日至15日,省发改委党组书记、主任程用文率调研组来我州调研工业经济和脱贫攻坚。他强调,要围绕贯彻落实“一芯两带三区”区域和产业发展布局,对照省委、省政府决策部署和蒋超良书记指示批示精神,推动工业经济高质量发展,打赢脱贫攻坚战,确保实现全年目标。

州委书记柯俊会见程用文一行。州委副书记、州长刘芳震,州委常委、利川市委书记沙玉山,州委常委、副州长黄璟陪同调研或参加座谈。

座谈会上,程用文表示,恩施州是全省脱贫攻坚的主战场,州委、州政府一手抓精准扶贫,一手抓经济发展,取得了明显成效。“四大产业集群”产业发展定位准确、符合恩施实际,恩施州聚焦产业,突出工业,目标明确,力度很大。特别是州委书记亲自抓招商项目,成功引进立讯精密工业恩施有限公司,起到以上率下招大商、大招商的示范作用。每一个项目引进的背后,都是招商引资工作不懈地付出,凝聚了艰辛,体现了真抓实干的作风。上半年恩施州营商环境在全省排名靠前,反映出“放管服”改革的明显成效。同时,希望恩施州根据全省定位、自身特色,进一步加大招商力度,善谋项目,谋定后动,部门联动,挂图作战,完善产业链;进一步改善环境要素,改善营商环境;进一步抓好产业、就业,完善易迁点配套,实现脱贫摘帽。程用文还表示,省发改委将对清江流域污染防控、恩施州重大基础设施建设、页岩气开发等工作给予更大支持。

柯俊表示,感谢省发改委长期以来给予恩施州的关心和支持。恩施州正处于脱贫攻坚的冲刺期、产业转型的关键期、实现工业高质量发展的“窗口期”,一批招商项目正在陆续落地、陆续投产中,一批重大项目陆续开工,还有新的项目正在谋划中,有省委、省政府的坚强领导和对恩施的关怀,有省发改委等省直部门对恩施的支持,全州产业建设、项目建设将迎来更大发展。下一步,恩施州将进一步增强信心,补足短板,久久为功,增强工业经济发展后劲;谋划先行,以绿色发展、高质量发展理念为引领,以项目为引擎,谋实谋细,推进新的重大项目落实落地;优化营商环境,加大招商引资力度,实现产业链发展的新飞跃。

刘芳震就我州脱贫攻坚、工业经济发展、重大项目建设等工作向调研组一行作具体汇报。

调研组一行先后到利川市凉雾乡池谷易迁安置点,湖北能源集团齐岳山安家坝风电场,宣恩县高罗镇龙河易迁安置点、沙道沟镇松坪易迁安置点、李家河镇塘坊易迁安置点调研。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页