当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震到利川调研时强调
基础设施规划引领 工业经济提档升级

发布时间:2019-08-17 08:50 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者彭信琼)8月13日至14日,州委副书记、州长刘芳震到利川市调研工业经济、重点项目和精准扶贫。他强调,基础设施建设要规划引领、系统推进,工业经济要通过技改扩容、提档升级实现高质量发展,精准扶贫要家家到、户户清,迅速补足短板。

州委常委、利川市委书记沙玉山参加调研。

在利川市绕城线项目建设工地、利川一中整体搬迁项目建设工地、利川城南大道项目建设工地,刘芳震仔细询问项目情况、工程进度。他强调,要遵循城市发展规律,结合城市自然状况和经济社会发展水平,坚持规划引领、系统推进城市基础设施建设;要科学编制和实施城市基础设施建设专项规划,完善城市交通基础设施,加强城市地下管网建设管理,加快污水和生活垃圾处理设施建设。

近几年,随着利川城市经济和旅游经济快速发展,来利川旅游、投资、务工以及定居的人员越来越多,致使利川现有高中教育办学条件越发紧张,整体搬迁、扩大规模,改善利川一中办学条件势在必行。刘芳震要求,科学施工、安全第一、质量至上,确保项目如期投入使用。

在雄鹰钢构公司、龙船调服饰有限公司、利川市尝一口饮业有限公司,刘芳震了解企业的主打产品、市场开发、销售业绩等情况,勉励企业通过技改扩容提升产品核心竞争力,打造一流品牌,实现提档升级,让企业步入高质量发展快车道。他要求,企业主管部门要认真梳理、分门别类地对企业加强指导,解决企业实际困难,让企业向业内标杆企业看齐,引资引智,发展壮大。在利川市循环经济产业园,刘芳震调研了企业入驻情况,要求完善配套,推进标准化厂房建设,筑巢引凤。

在东城街道办事处笔架山村、都亭街道办事处羊子岭社区,刘芳震进村委会、访贫困户,了解扶贫产业发展、贫困户就业、危房改造等有关情况。他强调,扶贫干部要家家到、户户落、户户清,对照“两不愁三保障”要求,迅速补足短板,危房改造不能留死角,确保人不能住在危房里。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页