当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

恩施市率先实现通过手机App完成工伤保险待遇认证

发布时间:2019-08-21 08:26 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳,朱旭 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者彭绪艳 通讯员朱旭)8月12日,恩施市社保局工作人员在市民罗某家中手把手教其使用“恩施社保”手机App中的企业工伤认证功能,帮助罗某顺利完成了领取工伤保险定期待遇资格认证。这标志着该市在全州率先实现了领取工伤保险定期待遇人员通过手机App就可以完成认证。

此前,该市对领取工伤保险定期待遇人员资格认证采取人工核实、QQ视频、寄照片等方式,效率不高、群众办事不便,同时与业务操作系统无法实时对接,不利于工伤保险基金安全。使用手机App对工伤职工、供养亲属进行生存认证,工伤职工及其家属只需下载“恩施社保”App,在家就能完成生存认证,既方便了待遇领取人员,也实现了从源头上有效杜绝冒领骗取工伤保险基金现象的发生,维护工伤保险基金安全。

近年来,恩施市社保局持续大力推进信息化建设,本着“一网覆盖、一次办好”“让信息多跑路、让群众少跑腿”的服务理念,不断完善“恩施社保”手机App服务功能。今年新加载涉及居民养老、工伤认证9个功能,让“恩施社保”服务内容更为丰富。“恩施社保”逐渐成为老百姓办理社保事项的首选,极大地方便了群众。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页