当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

利川启动“社会扶贫手牵手”活动

发布时间:2019-08-21 08:31 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞,李世华 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者秦卫飞 通讯员李世华)8月12日,在利川市“社会扶贫手牵手”活动启动仪式暨推进会上,12家恩施籍外地商会和5家本地企业向该市慈善总会捐赠240.5万元。据介绍,这笔善款将作为社会扶贫专项资金,解决政策落实后仍然存在特殊困难的特困群众生活问题。

2014年,利川市建档立卡贫困人口有21.6万人,贫困村141个,贫困人口绝对数居全省县市第一,脱贫攻坚任务十分艰巨。到2018年,该市累计实现105个贫困村出列、15.96万贫困人口脱贫的历史性成绩。

截至目前,利川仍有21717户58690人没有脱贫,其中一部分群众通过各种政策帮扶后,“两不愁、三保障”仍不能完全达标。极少数贫困家庭在合规医疗报销和大病救助后还是有很重的医疗负担、在充分享受危房改造政策后住房条件还是不完善、家庭遭遇特殊变故、有政策兜底但家里缺少必需的生活用品仍需社会伸出援助之手。

“小康路上一个都不能掉队。”利川市委统战部向全社会发起“社会扶贫手牵手行动”,广泛引导和动员社会各方面的爱心人士、爱心企业、外地商会以及东西部扶贫协作的力量参与脱贫攻坚,打造“人人皆能为、人人皆可为、人人皆愿为”的社会扶贫大格局,为政策落实后仍然存在特殊困难的特困群众送上一份爱心。

据了解,“社会扶贫手牵手”活动自8月开始至脱贫攻坚结束,帮扶对象是享受脱贫攻坚政策措施帮扶后,在“两不愁、三保障”方面依然存在薄弱环节和临时困难的群众,参与对象包括本地企业、外地商会、萧山企业、慈善协会、民政救助以及各方爱心人士。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页