当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

利川全面推进生态红线划定工作

发布时间:2019-08-22 08:03 来源:恩施日报 作者:田茂清,赵红梅 字体:加大 减小

恩施日报讯(通讯员田茂清、赵红梅)近日,利川市全面推进生态红线划定工作,明确生态红线划定的重点任务和要求,确保生态红线评估工作有序开展。

生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。科学划定生态保护红线,构建全市生态安全格局是统筹推进“五位一体”总体布局的重要举措。

该市要求,各有关部门要紧密协作,按照科学性、整体性、严守性、协调性原则,强化部门联动,上下结合,充分与主体功能区规划、生态功能区划、水功能区划及土地利用现状、城乡发展布局等相衔接,与永久基本农田保护红线和城镇开发边界相协调,与经济社会发展需求和当前监管能力相适应,统筹、科学划定好利川市生态保护红线,要以改善生态环境质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,按照山水林田湖系统保护的要求,划定并严守生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,全力维护利川生态安全。

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页