当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

省农科院中药材研究所专家参与编写新版中药材GAP实施指南

发布时间:2019-08-24 08:42 来源:恩施日报 作者:罗倩 字体:加大 减小

恩施日报讯(通讯员罗倩)8月17日至19日,由中国医学科学院药用植物研究所牵头主办的新版《中药材GAP实施指南》编写工作会在贵阳召开,湖北省农业科学院中药材研究所、国家中药材产业技术体系恩施综合试验站承担《新版中药材GAP实施指南》部分条款的编写和多项中药材生产技术规程团体标准的起草工作。

新版《中药材GAP实施指南》和200种中药材生产技术规程团体标准是为了配合即将发布的修订版《中药材生产质量管理规范》的实施,是规范中药材生产,保证中药材质量,促进中药材生产标准化、规范化的主要依据。新版《中药材生产质量管理规范》主要是督促企业履行主体责任,规范种植和产地初加工,确保中药材生产和质量各环节管理到位,建立中药材流通追溯体系,强化中药材质量控制。

2015年已认证的126个中药材基地中,包括我州的巴东玄参(含建始龙坪)基地和利川(含恩施太山庙)黄连基地。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页