当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

央视《长江行》节目组到巴东录制节目

发布时间:2019-09-09 08:07 来源:恩施日报 作者:谭伟林 字体:加大 减小

恩施日报讯(通讯员谭伟林)9月5日,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《远方的家——长江行》节目组来巴东县录制节目。巴东县是节目组进驻湖北进行节目录制的第一站。

今年是新中国成立70周年。为全景展现70年来长江沿岸的沧桑巨变,《远方的家》栏目于今年7月推出大型系列特别节目《长江行》,预计100集,每集45分钟。此次在巴东的拍摄时间为一个星期,在巴东拍摄的节目内容将于10月播出。

《远方的家》是中央电视台中文国际频道(CCTV-4)重点打造的一档文化专题栏目,历经9年发展,现已成为央视知名品牌。经过精心策划,该栏目推出《长江行》特别节目,以中华民族的母亲河长江为主线,突出展现新中国成立70年来长江沿岸的沧桑巨变,节目的落脚点将聚焦长江两岸的自然风光、传统文化、生态保护、百姓故事和特色物产,描绘一幅新中国成立70年来的长江全景画卷。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页