当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震调研州城建设和裸土复绿工作时强调
裸土复绿不留死角 重点项目如期推进

发布时间:2019-09-13 08:01 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者彭信琼)9月11日,州委副书记、州长刘芳震在州城调研城市建设和裸土复绿工作时强调,裸土复绿集中行动中,各个在建工地要确保不留死角、绿色施工。市政道路、产业园、城市公园、火车站广场改造等重点项目要如期推进,部分项目要确保在国庆节前竣工并投入使用。

在五峰山隧道工程及东风大道直行高架桥建设项目施工现场,刘芳震在了解工程进度后要求,五峰山隧道工程的照明工程要加快验收,东风大道直行高架桥的路灯安装及其他辅助设施要加快收尾,确保五峰山隧道、高架桥在国庆节前正式投入使用。五峰山隧道工程之前已贯通,因高架桥施工并未正式通行。五峰山隧道工程正式通车后,从六角亭老城区可直通金龙大道、金桂大道、火车站等片区,届时将为六角亭老城区居民出行提供更优出行路线,极大缓解舞阳坝、土桥坝片区交通压力。

在七里坪公园建设现场,刘芳震强调,为满足市民休闲、养生、健体等多样化需求,要结合州城地理条件,科学合理布局一批公园,建设要因地制宜,切忌同质化,依据现有地势地貌,将公园融入山水间,突出山城特色。七里坪公园、耿家坪公园、红庙公园都要在国庆节前建成。

在209国道龙潭段,金山大道西段二期,金龙大道南段第二、三标段建设现场,刘芳震强调,裸土复绿集中行动以来,各个市政道路建设工地由“黄色大道”正在变成绿色大道,收效明显,但也有极少数开挖的坡面还要加快复绿,确保不留死角。所有建设工地要分区对应处理裸土。

在恩施火车站站前广场及道路改造项目施工现场,刘芳震了解了工程进展情况。他强调,要高质量推进广场地面、地下空间、周边道路改造及绿化工程建设,进一步完善基础设施功能,提升恩施城市窗口形象。

刘芳震还到大沙坝污水处理厂建设工地、州高新区产业园部分项目工地调研,就相关工程建设提出要求。

副州长张勇强参加调研。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页