当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

农业农村部到我州开展“党建+扶贫”主题党日活动

发布时间:2019-09-13 08:32 来源:恩施日报 作者:郑宸 字体:加大 减小

恩施日报讯 (实习生郑宸)9月9日至12日,农业农村部对外经济合作中心党委委员、纪委书记、副主任胡延安带领该中心第一和第二党支部部分党员来到恩施,联合州委办公室机关党支部,开展“党建+扶贫”主题党日活动。州委常委、副州长李岩参加活动。

集中学习环节,全体党员认真学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《柯俊同志在州委常委(扩大)会议传达省委十一届六次全会精神时的讲话》等讲话精神,传达恩施州城市基层党建工作暨基层党建重点任务推进会议精神。

在恩施市白杨坪镇洞下槽村,胡延安一行来到恩施亲稀源硒茶产业发展有限公司,了解该村茶叶产业及乡村旅游产业发展情况。他表示,洞下槽村“尖刀班”组织坚强有力,党员作用突出,扶贫工作成效显著。要进一步加强茶叶产业引导扶植,保证出产茶叶品质的同时,深挖富硒特色,打造优质品牌,做好宣传推广,开拓更广阔市场。

农业农村部4名党员与该村4户贫困学生家庭签订教育结对帮扶意向书,承诺将给予每户学生每年不低于1000元的资金帮扶,还将带他们到北京参观学习。

李岩对农业农村部党员与贫困学生达成结对帮扶表示感谢与支持。他表示,此次活动能有效加深北京、恩施双方身处不同成长环境下的学子对彼此的了解,拓展双方视野,树立远大志向。

农业农村部党员干部还来到何功伟、刘惠馨烈士陵园,叶挺纪念馆,恩施市抗战纪念馆开展红色教育,前往恩施市枫香坡侗族乡调研脱贫攻坚工作。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页