当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

利川集中火力再掀新一轮脱贫攻坚高潮
9月底前实现“清零”目标

发布时间:2019-09-16 08:34 来源:恩施晚报 作者:吴向海 字体:加大 减小

恩施晚报讯(通讯员吴向海)9月7日,州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开利川市脱贫攻坚指挥部第25次视频调度会。会议强调,9月底前务必实现各项“清零”目标,在有效一个月工作时间里再掀新一轮攻坚高潮,集中火力啃下“硬骨头”。

会议指出,该市已进入脱贫攻坚最后冲刺阶段,要逐户核查“两不愁三保障”政策落实情况,让贫困户清楚收支情况和扶贫政策措施;帮助贫困户理清发展思路,激发内生动力;包村的乡镇干部、村“尖刀班”带头做好村级算账工作,做到贫困户、贫困村脱贫标准和退出程序“一口清”。

会议要求,在有限时间里,必须把任务倒排到天,把工作重点放到啃“硬骨头”上,举全市之力集中攻坚、合围攻坚,市直和乡镇要及时沟通对接,发现问题及时解决,打好歼灭战;要善于运用科学的“方法论”,把政策吃透用好,解决好“两不愁三保障”突出问题。

会议通报了市委、市政府即时奖励情况,8月到户达标立功嘉奖单位和个人的评选情况,人居环境整治典型评选奖金发放情况,涉及脱贫攻坚工作问题的追责问责情况和信访积案化解“清零”情况。

会上,与会人员观看了一周督战发现问题短片,到户达标一周排名末位乡镇作表态发言,到户达标一周先进村、人居环境整治一周先进村分别作典型发言。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页